Previous Entry Share Next Entry
Бездетные трутни
Dignat
dignatyev
Сегодня раздумывал про ту частью общества, которая не создает семьи и не воспитывают детей, хотя имеют для этого все возможности. Анализировал об полезности их для общества и для государства в котором они живут. И пришел к выводу, что в целом это бесполезные люди.

Уточню некоторые моменты. В краткосрочной перспективе, а это в возрасте 20-40 лет, бездетный человек или семья может быть полезен для государства. Он обычно больше работает, больше платит налогов, тем самым помогая государству в социальных программах. В первую очередь это медицина, образование и пенсия для стариков. Также бездетный человек реже пользуется социальной помощью, например, пособием при рождении ребенка. Вроде бы красиво выглядит до поры до времени.

Приходит время и любой гражданин выходит на пенсию. Неважно по какой причине, по возрасту или состоянию здоровья.
И вот тут он из кормильца превращается в иждивенца. Все бы хорошо, но средств у государства чтоб содержать столько пенсионеров, в нужном количестве нет. А точнее пенсии платятся за счет налогов работающего молодого поколения, которого из года в год становится меньше.  И им кроме того, что нужно кормить своих родителей, так еще и кормить бездетных пенсионеров, которые в свое время не обременялись проблемами по воспитанию детей.

Потом государство повышает налоги, увеличивает возраст с которого можно выйти на пенсию. А некоторые страны пошли еще дальше, заселяют свои города иммигрантами со стран, где нет проблем с рождаемостью. В итоге, бездетная беззаботная  жизнь в таких больших масштабах приводит к экономическим и социальным проблемам. 

Надо менять политику государства в вопросе деторождения и воспитания. Например, больше привилегий для родителей и меньше для бездетных. Для страны с более капиталистическим укладом необходимо подойдет разный механизм налогообложения. То есть, для первых - налоги меньше, для вторых - налоги выше. Для социально ориентированных стран подойдет разное количество дней отпуска и так далее. А для "демократических" стран - я бы не давал право голоса, пока в семье нет детей. Кстати это очень удобно, если не созрела иметь детей - значит тебе рано голосовать и влиять на судьбы других граждан.

?

Log in

No account? Create an account